Чемпионат Мира по бочче 2011. Часть 1: Летим в Венецию.

Aplot 2011-09-16 0 ,

finnairНаступило 3 сентября. Пришло время отправляться в Италию в небольшой городок Фельтре защищать цвета российского флага на чемпионате мира по бочче.

Так как вылет из Хельсинки в Венецию был запланирован на 9.15 утра 4 сентября, то из Питера нам пришлось выезжать в ночь с 3 на 4-е. По подсчетам дорога до аэропорта Вантаа занимает около 5 часов, плюс 4 часа на всякие неожиданности, например, задержка с прохождением таможни. Итого в 23.30 мы уже ехали по направлению к столице Финляндии. Стоимость маршрутки от метро до дверей аэропорта Вантаа составила 1000 рублей. Микроавтобус оказался довольно комфортабельным на 20 посадочных мест. Большая часть пассажиров ехала либо в аэропорт, либо в порт, откуда рано утром отходил лайнер в Стокгольм.

Водитель оказался шустрым парнем. Менее чем через два часа мы были уже на российской границе. Благополучно и без каких-либо проблем пройдя таможню, отправились дальше. В районе 4 часов утра микроавтобус подъехал к зданию аэропорта. Нам оставалось ждать более трех часов до начала регистрации на рейс.

ВантааВ Вантаа я был первый раз, современный аэропорт, в котором есть все, выполненный в строгом стиле, как и все финские строения. Поднявшись на второй этаж, мы присели за столики одной из закрытых кафе, чтобы перекусить и убить время. К шести часам начал подтягиваться народ, открылись первые закусочные. Решив приободриться и немного согреться, мы направились в одну из них, чтобы попить чаю. Стоимость чашки чая составила 2,5 евро (100 рублей), например, в московском аэропорту «Домодедово» она стоит около 200 рублей, но качество обслуживания гораздо ниже. Так незаметно подошло время регистрации.

Взвесив багаж (не более 20кг, ручная кладь не более 8кг) и пройдя процедуры контроля, мы оказались в зоне duty free, где встретились с игроками сборной Финляндии, которые, как оказалось, тоже летели этим же рейсом. Побродив по магазинчикам,  стали ждать начала посадки. Она началась без опозданий. Самолет был полупустым, в моем ряду из шести кресел сидело всего два человека. Полет прошел без эксцессов, и, спустя три часа, мы приземлились в аэропорту Венеции «Марко Поло».

Похожие записи:

Оставьте комментарий