Из Хельсинки в Венецию.

Aplot 2011-08-30 0 ,

Meridiana AirBalticВизу я получил, поэтому пришло время покупать билеты в Италию на чемпионат мира по бочче, который пройдет в Фельтре с 4 по 11 сентября. Фельтре – небольшой городок в регионе Венето, расположенный в 100 километрах от Венеции.

До Италии добраться не проблема, но как это сделать с минимальными затратами, учитывая, что времени остается всего ничего (менее 1,5 недель). На месте мне нужно быть 4 сентября до 5 часов вечера.

Рядом с Фельтре два крупных города, имеющих аэропорты – Милан и Венеция. В Милане это международные аэропорты «Мальпенза» и «Орио аль Серио» (Бергамо), в Венеции – «Марко Поло» и «Тревизо».

Первоначально выбор пал на полет в Бергамо авиакомпанией Ryanair. Рейсы Тампере-Бергамо летают почти ежедневно, а Лапееранта-Бергамо два или три раза в неделю. Вариант с Тампере отпал сразу, слишком долго добираться до аэропорта (из Питера ехать 10-12 часов). Из Лапееранты самый подходящий рейс был на 3-е число с возвращением 14 сентября. Цена оказалась довольно приемлемой, всего 180 евро (без учета багажа), но где провести лишние дни (3, 12 и 13 числа), ведь организаторы оплачивают проживание и питание только на время проведения чемпионата. Вот и выходит, что экономии никакой, к этим 180 евро придется добавить еще полторы-две сотни.

Чуть позже я узнал, что в миланских аэропортах нас никто не встретит, и нужно будет добираться до Фельтре своим ходом, в отличие от Венеции, где нас будут ждать организаторы. Это был еще один весомый плюс в сторону «гостиной Европы». Но так как самолеты Ryanair до Венеции не летают, то пришлось лезть в яндекс и искать билеты там.

В качестве отправной точки я решил рассматривать три города: Санкт-Петербург, Москва и Хельсинки. Москву я исключил почти сразу. Во-первых, до нее дольше и затратнее всего добираться, во-вторых, цены на билеты до Венеции, как ни странно, были выше, чем в двух других городах.

При вылете из Питера стоимость билетов начиналась от 10 т.р., но все недорогие рейсы были с пересадками в разных городах (Риге, Амстердаме, Москве и.т.д.). Время ожидания стыковочного рейса составляло от 6 до 20 часов. Помимо этого очевидного минуса был еще один – либо слишком ранний (3 сентября), либо слишком поздний (5 сентября) прилет, что нас категорически не устраивало. В первом случае пришлось бы искать гостиницу на ночь, во втором – мы бы пропустили открытие чемпионата.

Настал черед Хельсинки. На мое удивление из столицы Финляндии был самый идеальный рейс итальянской авиакомпании Merediana. Вылет в 9.15, прилет в 11.10. Будет время обустроиться на новом месте, и успеем поприсутствовать на открытие. Обратный перелет авиакомпанией Air Baltic оказался тоже неплохим, хоть и с пересадкой в Риге. Но время ожидания стыковочного рейса всего 1 час 15 минут, как раз, чтобы прийти в себя после первого полета. Получилось, что авиарейс из Хельсинки в Венецию оказался самым оптимальным и выгодным.

При бронировании билетов на сайте http://www.trip.ru вылезло окошко, предупреждающее, что при перелете латвийской авиакомпанией багаж нужно будет оплатить в аэропорту (стоимость услуги составит 30 евро). На самом же деле все проще, нужно только зайти на сайт Air Baltic и по номеру брони оплатить багаж (цена в три раза ниже – 10 евро).

Все-таки, как ни крути, но летать по Европе в разы дешевле, чем по России.

Похожие записи:

Оставьте комментарий