Путешествие по Лигурийскому побережью. Часть 2: Тартар Ля Бёф.

Во второй статье из серии «Путешествие по Лигурийскому побережью» я расскажу про обед  в городе миллионеров .

В Монте-Карло мы поехали по приглашению нашего друга Карло (правда звучит красиво: Карло из Монте-Карло). Сам он по национальности люксембуржец, работает в Монако в компании Ferrero (производитель киндеров, рафаэлло и других сладостей), офис которой расположен в бизнес-центре стадиона Луи II, ездит на дорогой машине, одевается по последнему слову моды, в общем, обладает всеми атрибутами состоятельного человека. Также Карло является капитаном сборной Люксембурга по бочче.

Мы были приглашены на обед к 12 часам, но немного заплутали по дороге и опоздали, подъехав к  оговоренному месту встречи, стадиону Луи II,  только к половине первого.  Карло уже ждал нас. Оказалось, что дальше наша компания пойдет пешком, и путь будет проходить через торговый центр, расположенный в горе. Два-три перехода, подъем или спуск (я так и не понял) на лифте и мы по другую сторону отвесной скалы, десятиминутный подъем по винтовой дороге в гору и вот он Королевский боччедром, где должен был пройти долгожданный обед.

Боччедромом это строение сложно было назвать, больше напоминало кафе с двумя дорожками для игры в бочче. Но вид с этого места был просто изумительным. Можете полюбоваться им на размещенной рядом фотографии.

Если считать вместе с Карло, то нас было десять человек (я, семь моих товарищей и американец Бенджи, решивший денек погостить у нас в арендованном домике). Усевшись за заранее приготовленный  стол, мы стали изучать меню. Сразу оговорюсь, выбор был небольшой, но все-таки это не ресторан, а кафе, идущее в дополнение к спортивному сооружению. Тартар, мясо с грибами и еще какое-то мясное блюдо – весь выбор горячего. По совету Карло и Бенджи почти все заказали Тартар Ля Бёф, не зная, что это такое. Ждать пришлось недолго, блюдо было готов через 20 минут. Нам принесли большую порцию сырого фарша (выглядела эта куча, как заготовка для котлет) сверху приправленного специями. С гарниром тартар еще шел, но до конца его не осилил никто из нас, зато Карло и Бенджи умяли все за милую душу. Вывод: с осторожностью заказывайте, то, что рекомендуют вам аборигены.

После обеда Карло покинул нас. Мы решили сыграть дружескую партию в бочче против Бенджи и местных пенсионеров, которые проводят свое свободное время в этом заведении за бокалом вина и чтением свежей прессы. Россия победила! После игры американский товарищ на такси поехал в аэропорт Ниццы, чтобы отбыть на родину. Наша же компания, сделав массу замечательных фотографий, отправились знакомиться с достопримечательностями роскошного Монте-Карло.

Похожие записи:

Оставьте комментарий