Турция. All inclusive. Часть 1.

Denis Plotnikov 2012-09-26 0

Прибрежная полосаДело было 6 лет назад. Решили мы с другом съездить на море, отпуск был заранее запланирован, заграничные паспорта заблаговременно получены, наш выбор пал на Турцию (Кемер, Бельдиби), для нас это была первая поездка за границу. Почему Турция? Да, наверное, потому, что на сегодняшний день это самый дешёвый вариант поездки за рубеж, сочетающий пляжный и экскурсионный отдых, большое количество русскоговорящего персонала в отелях, близость страны от европейской части России, да и не требующий предварительного получения въездной визы (а с недавнего времени визы вообще), т.е. all inclusive.

В ближайшем турагентстве мы купили путёвки и предварительно для поездки приобрели всевозможные необходимые вещи, как то новые сумки, пляжные сандалии, всевозможные футболки – шорты, кремы для загара. Была взята во временное пользование у коллеги по работе фотокамера Sony DSC – S60, в общем – то простая, незамысловатая «мыльница», позволяющая делать неплохие кадры при хорошем освещении, также для получения снимков использовался мобильный телефон Sony Ericsson W800i, довольно современный «мобильник» на то время (2006 г.)

Итак. Настал момент отъезда из родного города Набережные Челны на пляжи Турции. Взяв хорошее настроение и повесив на плечи новые сумки, мы отправились в путь. Добравшись на микроавтобусе типа «Газель» (не буду описывать все «преимущества» российских дорог в сочетании с изделиями отечественного автопрома) до казанского железнодорожного вокзала, а далее поездом Казань – Москва до столицы, где на день мы остановились у нашего товарища, который к тому времени уже несколько лет проживал в первопрестольной.

На следующее утро, воспользовавшись услугами аэроэкспресса, отправляющегося с Павелецкого вокзала, мы оказались в аэропорту Домодедово, откуда рейсом не совсем известной авиакомпании вылетели в Анталию.

И вот спустя три с половиной часа наступил тот миг, когда я ступил на землю Турции. Пройдя нехитрые таможенные формальности и заимев первую в своей жизни наклейку в загранпаспорте, мы, получив багаж и прикупив бутылку рома, поехали в отель.

Отель Sunbel Отель. У бассейна. Не нырять!

Отель был достаточно простым, без изысков, по-моему, звезды три неизвестно по какой классификации, отрицательным моментом был бетонный «пляж», но нас не пугали все эти «прелести», т.к. на фоне отдыха в России и родного сервиса всё было на голову выше. Да и множество новых впечатлений от моря и гор, атмосферы Турции и её климата затмили все существовавшие небольшие минусы.

В первый день вдоволь накупавшись в водах Средиземного моря и приняв небольшую порцию южного солнца, мы заглянули в уличное туристическое агентство с целью приобрести пару путёвок на местные развлечения. Уличное агентство было выбрано из–за дешевизны его услуг по сравнению с услугами официальных турагентов. Забегая вперёд, скажу, качество услуг нас полностью удовлетворило, так что не стоит бояться обращаться в такие уличные фирмы.

На рафтинге

Итак. Развлечение первое. Рафтинг.
Ранним утром погрузившись в большой автобус вместе с сухим пайком, выданным на ресепшн, и туристами из других отелей мы отправились на горную речку, дабы пощекотать себе нервы посредством сплава на надувной лодке по этой самой речке. Далеко не самой бурной и опасной, кстати. Спустя 2 – 3 часа автобус доставил всех отдыхающих к месту старта. С нами был русскоговорящий гид, который и руководил всем процессом. Определили нас в лодку, где для большинства туристов был знаком русский язык. Были также лодки, где люди говорили на английском или немецком языках. Такое распределение было необходимо потому, что инструктор, находящийся на корме, отдавал команды только на одном языке. С нами были ребята из Украины и почему то молодая пара из Голландии. И вот наша команда, человек 10, довольные и весёлые, стартовали вниз по реке. Проплыв какое – то расстояние, мы встретили первый порог, не очень опасный, но достаточный для хорошей встряски, покричав и посмеявшись, мы двигались дальше, до точно такого же второго порога. Рядом проплывали байдарки с одним или двумя гребцами, с берега велась видеосъёмка сплава. Жаркое солнце и свежий горный воздух вносили позитивную нотку в наше развлечение. Где – то в середине пути лодки пристали к берегу. Нас накормили обедом, который входил в стоимость тура. Выбор блюд был не велик, но обед получился полноценным и сытным, чего в принципе и требовалось. Пиво к обеду предлагалось уже за деньги. Вторая часть пути мало чем отличалась от первой. Каждый из присутствующих в лодке считал за должное окатить водой с помощью вёсел туристов из соседних лодок, если те оказывались в пределах досягаемости. Оппоненты не оставались в долгу. Так незаметно наше путешествие подходило к финишу. В конце я прикупил диск со смонтированным фильмом о нашем сплаве, который до сих пор хранится дома на полке. Диск стоил $25 или около того. Тот же автобус нас доставил до отеля. На всё про всё ушёл целый день. Вот так мы побывали на рафтинге.

Совет. Усиленно пользуйтесь всевозможными солнцезащитными кремами и спреями. Я не пользовался, итогом чего стало, то, что мои открытые ноги сильно обгорели. Вода, которая постоянно попадала на кожу – предательски охлаждала её, я и не заметил, как «поджарился». Будьте внимательны.

Рассвет Пляж На рассвете Ночные улицы Бельдиби Сувенирные бокалы в ассортименте Автомобиль турецкой пожарной службы

Возможно, Вам будут интересны следующие записи:

Оставьте комментарий